В Московской духовной академии РПЦ ввели карантин из-за COVID-19 у ректора-епископа

В Московской духовной академии объявили карантин из-за коронавируса, который обнаружился у ее ректора, епископа Звенигородского Феодорита. Как сообщается на сайте академии, карантинный режим согласован с руководством Троице-Сергиевой Лавры.

сайт Московской духовной академии

«Болезнь протекает в легкой форме, владыка ректор чувствует себя хорошо. Вместе с тем, чтобы не подвергать риску студентов и преподавателей, ректор принял решение изолироваться в больнице за пределами академии», — говорится в сообщении.

Все занятия академии временно перевели в онлайн-формат. В ближайшее время в академии на коронавирус протестируют всех студентов и сотрудников. Пока епископ Феодорит — единственный, у кого подтвердился диагноз COVID-19. Если по итогам проверки новых подтвержденных случаев не выявится, карантин с академии будет снят.

На сегодня в России зарегистрировано 1 015 105 подтвержденных случаев коронавируса, за весь период пандемии зафиксировано 17 649 летальных исходов. От COVID-19 пострадали и некоторые церковные иерархи. По состоянию на конец августа сообщалось, что от заболевания скончались 29 священников Русской Православной Церкви (РПЦ), а также 17 насельников и насельниц монастырей. В частности, от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков), а также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.