В общежитии УрФУ у студента выявили COVID-19

У студента Уральского федерального университета (УрФУ), который недавно заселился в вузовское общежитие № 8, выявлена коронавирусная инфекция. Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, заболевшего отправили под наблюдение в обсерватор (AVS-отель) на улице Республиканская. «На момент получения результатов теста он был один в своем блоке, состоящем из кухни и двух жилых комнат. Там проведена обработка. Само общежитие, другие его блоки не закрывали», — сказали в пресс-службе университета.

Наиль Фаттахов / Znak.com

ВОЗ объявил пандемию коронавируса нового типа в марте 2020 года. По последним данным, с того момента в Свердловской области вирус выявили более чем у 25 тыс. человек, из них 470 человек умерли. В России инфекцию диагностировали более чем у 1 млн человек, умерли 17 тыс. человек.

После объявления пандемии в России ввели жесткие ограничения. В том числе закрыли для посещения школы и вузы, переведя студентов на дистанционку. В новом учебном году, с 1 сентября, Миннауки РФ разрешило вузам самим выбирать формат обучения. УрФУ решило начать работу в смешанном режиме: поточные лекции будут проводиться в дистанционном формате, в корпуса студенты допускаются небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.