В прокуратуру направлена жалоба на загрязнение реки Урал и бездействие властей

ОНФ просит прокуратуру Челябинской области провести проверку по факту загрязнения реки Урал в Агаповском районе. Также обращения направлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. В жалобах общественники указали на несанкционированные свалки в селе Агаповка и загрязнение канализационными стоками и мусором реки Урал вблизи поселка Наровчатка. По данным ОНФ, глава района долгое время игнорирует жалобы жителей. 

ОНФ в Челябинской области

Как сообщает пресс-служба челябинского отделения ОНФ, в ручей в Наровчатке стекают канализационные стоки со всех домов. «Поскольку долгое время проблемой никто не занимается, сейчас ручей превратился в рассадник антисанитарии: в воде плавают трупы животных, мусор и грязь. Все это течет в реку Урал, чьи воды используются для питьевых нужд населения многих близлежащих поселков и городов. В поселке, по словам жителей, стоит невыносимый запах», — говорится в сообщении.

ОНФ в Челябинской области

В соседнем селе Агаповка, по данным общественников, ситуация обстоит не лучше: здесь разрастаются несанкционированные свалки, мусором завалено русло местной реки.

ОНФ в Челябинской области

«Примечательно, что, по данным граждан, с них продолжают взимать плату за откачку сточных вод, то есть за услугу, которая по факту не оказывается в должной мере. Мы просим прокуратуру и представителей Роспотребнадзора, Росприроднадзора отреагировать, провести проверку и принять меры воздействия к руководству Агаповского района, которое, очевидно, бездействует», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.