В Троицке две школы не могли начать нормальную работу из-за проблем с ремонтом

Выборы важней?

В Троицке две школы не могли начать нормальную работу из-за проблем с ремонтом

На выборах в Троицке снова неспокойно. На этот раз скандал происходит вокруг двух школ — обычной (№ 15) и музыкальной (№ 3), директора которых баллотируются в депутаты. Тем временем в учреждениях, которые они возглавляют, — проблемы с началом учебного года.  

Это музыкальная школа № 3 в Троицке, ремонт которой не успели завершитьстраница школы

Так, родители учеников школы № 15 пожаловались на то, что младшим классам не предоставили питание. Вопрос очень быстро перерос из школьной плоскости в политическую, так как директор школы Лариса Катричева является депутатом городского собрания и выдвинута на очередной срок. Внимание к ситуации привлек бывший соперник Катричевой Артем Зайцев, снятый с выборов по 11-му округу. Он опубликовал на своей странице в соцсети жалобы родителей.

«У всех один вопрос: почему сегодня детей в школе не кормили? Дети пришли домой и пожаловались родителям по этому поводу. Родители начали звонить своим классным руководителям и директору школы, учителя только разводили руками и отвечали, что столовая еще не достроена и от них не зависит, будет ли она функционировать в будущем. Некоторым родителям прямо сказали: „Как проголосуете, так и будете питаться“», — написал Зайцев. 

В Снежинске дети не смогли пойти в свою школу из-за сорванного капремонта

В комментарии к посту пришли как сотрудники школы, так и кандидаты в депутаты, в том числе и сама Катричева, которая прокомментировала информацию о проблемах в столовой пространной фразой: «Всех не обманешь! Умных, порядочных людей больше».

Как сообщили Znak.com в администрации Троицка, 2 сентября детей из начальной школы не кормили, так как было всего три урока.

«С 3 сентября в школе № 15 обеспечено горячее питание детей. Накануне в связи с организационными вопросами и проведением в начальных классах всего трех уроков, которые заняли 1,5 часа, питание не предоставлялось. Исполняющим обязанности директора будет обеспечена дополнительная выдача продуктового набора за этот день, — сообщили в мэрии. — Ремонтные работы в столовой завершены, в настоящее время заканчивается монтаж локальной вычислительной сети, которая позволит обеспечить контроль доступа в учреждение и безопасности в школе».

Отметим, кроме Ларисы Катричевой по 11-му округу в горсобрание Троицка выдвинулись Сергей Низамутдинов («Справедливая Россия»), самовыдвиженцы Кирилл Еремеев, Алла Зайцева, Иван Колистратенко, Лариса Лукьянова и Олеся Шадымова (ЛДПР). 

Интересно, что Катричевой пришлось временно уйти с поста директора школы, чтобы не создавать конфликт интересов с участковой избирательной комиссией, в которой состоят в основном педагоги учебного заведения. 

В похожей ситуации оказалась и директор музыкальной школы № 3 Александра Вовк. Администрация школы заявила, что из-за незавершенного ремонта дети будут временно заниматься в общеобразовательной школе и библиотеке.

«Коллектив школы с нетерпением ждал встречи с нашими учащимися, но в связи с капитальным ремонтом здания школы образовательный процесс начнется в непривычном для всех режиме, — говорится в объявлении, распространенном музыкальной школой. — Временно обучение будет проходить на базе школ № 4 и № 39, ДК имени Луначарского и филиала № 9 „Библиотека семейного чтения“. Место обучения каждого учащегося будет согласовано с родителями».

Директор музыкальной школы Александра Вовк — тоже зарегистрированный кандидат на выборах в городское собрание Троицка, но по округу № 17. Кроме самовыдвиженки Вовк, по этому округу идут единоросс Анатолий Федорченко, коммунист Павел Лазаренко, Забиря Шишлова из ЛДПР и самовыдвиженцы Александр Байбара, Татьяна  Пашнина, Наталья Федорченко. 

Собеседник Znak.com в Троицке полагает, что руководители образовательных учреждений оказались заложниками обстоятельств.

«Директора школ „уволены“ на время выборов, а потом неизвестно, примут их или нет, — говорит наш источник. —  Они обе пенсионерки, если пройдут в горсобрание, может, и вернут им их должности».

Отметим, выборы в городское собрание Троицка состоятся 13 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.