В Зауралье в школы, где есть избирательные участки, два дня не будут пускать детей

В Курганской области 11 и 12 сентября школам, в которых расположены избирательные участки, рекомендовано провести для школьников внеклассные мероприятия, предусмотренные образовательной программой: экскурсии, уроки на свежем воздухе, сообщили Znak.com в департаменте образования региона. Это связано с выборами депутатов думы Зауралья, которые в этом году будут идти три дня.

Яромир Романов / Znak.com

Как отметили представители ведомства, некоторые уроки пройдут с использованием дистанционных технологий. Многие школы в эти дни проведут для ребят традиционные «Дни здоровья». Права школьников и избирателей нарушены не будут, подчеркнули представители властей.

Сентябрьское голосование по выборам в Курганскую облдуму пройдет в течение трех дней

Как сообщалось, выборы депутатов Курганской областной думы, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября этого года, будут проводиться три дня — по аналогии с голосованием по внесению поправок в Конституцию РФ. О постановлении ЦИК РФ о трехдневном голосовании в этом электоральном цикле стало известно 24 июля. О новшествах объявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, выборы в сентябре 2020 года пройдут в течение трех дней: с 11 по 13 сентября. При этом 11 и 12 сентября будут днями для досрочного голосования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.