Владельцев забора на «коровьем» пляже на озере Увильды заставят рекультивировать землю

Владельцев забора на «коровьем» пляже на озере Увильды заставят рекультивировать землю

В Челябинской области предпринимателей, которые хотели превратить общественный пляж на озере Увильды в частный, обяжут восстановить почвенный покров после сноса забора. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, такое требование владельцам участка выдвинул природоохранный прокурор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проверка по факту незаконной установки металлического забора в границах охранной зоны регионального памятника природы — озера Увильды — в районе „коровьего“ пляжа на территории Аргаяшского района показала, что забор установили двое граждан, являющихся собственниками земельных участков, — сообщили в прокуратуре. — По требованию природоохранного прокурора ОГУ „Особо охраняемые природные территории“ провело административное расследование, по результатам которого установлено, что физические лица без согласования материалов намечаемой хозяйственной деятельности и без положительного заключения государственной экспертизы на проект строительства возвели забор общей протяженностью 2300 метров, препятствующий свободному доступу граждан к озеру Увильды».

Судом владельцы участка привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы, а забор изъят в качестве орудия совершения административного правонарушения.

Кто и как на самом деле добивался сноса 2,3 км забора на берегу озера Увильды

«Забор выполнен из металлических столбов, закрепленных в почве путем заливки бетонным раствором. В результате заливки столбов произошло перекрытие поверхностей почвы и окружающей среде причинен ущерб, — уточнили в прокуратуре. — Подготовлено исковое заявление в суд с требованием возложить на граждан обязанность восстановить плодородный слой почвы».

Аргаяшский районный суд эти требования поддержал в полном объеме.

Напомним, скандал вокруг «коровьего» пляжа на Увильдах разразился в прошлом году, когда территорию, к которой ранее был свободный доступ, стали огораживать забором. Как оказалось, участки находятся в частной собственности, и владельцы намерены собирать плату за отдых на пляже. После протестов жителей власти добились сноса забора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.