Владельцев забора на «коровьем» пляже на озере Увильды заставят рекультивировать землю

Владельцев забора на «коровьем» пляже на озере Увильды заставят рекультивировать землю

В Челябинской области предпринимателей, которые хотели превратить общественный пляж на озере Увильды в частный, обяжут восстановить почвенный покров после сноса забора. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, такое требование владельцам участка выдвинул природоохранный прокурор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проверка по факту незаконной установки металлического забора в границах охранной зоны регионального памятника природы — озера Увильды — в районе „коровьего“ пляжа на территории Аргаяшского района показала, что забор установили двое граждан, являющихся собственниками земельных участков, — сообщили в прокуратуре. — По требованию природоохранного прокурора ОГУ „Особо охраняемые природные территории“ провело административное расследование, по результатам которого установлено, что физические лица без согласования материалов намечаемой хозяйственной деятельности и без положительного заключения государственной экспертизы на проект строительства возвели забор общей протяженностью 2300 метров, препятствующий свободному доступу граждан к озеру Увильды».

Судом владельцы участка привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы, а забор изъят в качестве орудия совершения административного правонарушения.

Кто и как на самом деле добивался сноса 2,3 км забора на берегу озера Увильды

«Забор выполнен из металлических столбов, закрепленных в почве путем заливки бетонным раствором. В результате заливки столбов произошло перекрытие поверхностей почвы и окружающей среде причинен ущерб, — уточнили в прокуратуре. — Подготовлено исковое заявление в суд с требованием возложить на граждан обязанность восстановить плодородный слой почвы».

Аргаяшский районный суд эти требования поддержал в полном объеме.

Напомним, скандал вокруг «коровьего» пляжа на Увильдах разразился в прошлом году, когда территорию, к которой ранее был свободный доступ, стали огораживать забором. Как оказалось, участки находятся в частной собственности, и владельцы намерены собирать плату за отдых на пляже. После протестов жителей власти добились сноса забора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.