Власти Петербурга перед выборами хотят увеличить бюджет городского телеканала до ₽1,5 млрд

В петербургском парламенте проходят слушания по проекту бюджета на 2021 год. В пятницу, 4 сентября, депутаты заслушали доклад представителей комитета по печати. Как рассказала Znak.com депутат от КПРФ Ирина Иванова, председатель комитета Владимир Рябовол попросил увеличить бюджет для городского телеканала «Санкт-Петербург» на 322 млн рублей. 

Яромир Романов/ Znak.com

«У них уже сейчас заложен бюджет в 1 млрд 52 млн рублей. Они хотят еще 322 млн рублей. Одна из статей расходов — увеличение штатов, для того чтобы организовывать трансляции официальных праздничных мероприятий», — сообщила Иванова. По ее словам, чиновники объяснили, что закупили немецкое оборудование «как у Первого канала», которое позволит вести трансляции на профессиональном уровне, и теперь его нужно обслуживать. 

Присутствовавший на слушаниях депутат от «Яблока» Борис Вишневский добавил, что еще одна необходимость увеличить бюджет телеканала была объяснена наступающим выборным циклом. «Им нужно 100 млн на обновление сайта и раскрутку в социальных сетях во время предвыборной кампании. Это очень странная история, потому что на городском телеканале далеко неравномерно распределено время для политических сил города. Меня, например, по ощущениям, и вовсе занесли в черный список после того, как я в прошлом году заявил, что хочу баллотироваться в губернаторы», — добавил Вишневский. 

Телеканал «Санкт-Петербург» принадлежит правительству города. В штате канала около 500 сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.