«Я по-прежнему считаю, что поступил правильно»

Журналист «Коммерсант FM» уволился после конфликта из-за футболки в поддержку Сафронова

Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с начальством из-за футболки «ШпионоВания», которую он надел на акцию в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Об этом со ссылкой на самого Пархоменко пишет «МБХ медиа». «По результатам встречи я уволился по соглашению сторон. Могу сказать, что в целом конфликт исчерпан. Очень жаль, что все закончилось так, как закончилось, потому что я проработал в „Коммерсанте“ семь лет. <…> И мне очень жаль, что завершились наши отношения на такой ноте. Если говорить о моем вкладе в такое завершение, то я по-прежнему считаю, что я поступил правильно», — рассказал изданию журналист.

Страница Ивана Сафронова в Facebook

13 июля Пархоменко участвовал в журналистской акции в поддержку Сафронова у московского СИЗО «Лефортово». Из-за футболки корреспондента задержали и оштрафовали на 10 тыс. рублей как участника несанкционированной акции, напоминает «МБХ медиа». По словам журналиста, после этого главный редактор предложил ему уволиться и сказал корреспонденту, что он «сам виноват и не надо было футболку эту надевать».

Сафронов был арестован по делу о госизмене 7 июля 2020 года. По версии ФСБ, бывший журналист, работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием. Кроме того, Сафронов отказывается от дачи показаний, ведь следствие до сих пор не сообщило подробности того, в чем конкретно его обвиняют.

Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса. В середине августа в Москве прошел благотворительный аукцион в поддержку Ивана Сафронова, в ходе которого его близким и друзьям удалось собрать свыше 323 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оплату адвокатов и ведение кампании в защиту Сафронова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.