Журналист «Коммерсант FM» уволился после конфликта из-за футболки в поддержку Сафронова

«Я по-прежнему считаю, что поступил правильно»

Журналист «Коммерсант FM» уволился после конфликта из-за футболки в поддержку Сафронова

Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко уволился после конфликта с начальством из-за футболки «ШпионоВания», которую он надел на акцию в поддержку экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Об этом со ссылкой на самого Пархоменко пишет «МБХ медиа». «По результатам встречи я уволился по соглашению сторон. Могу сказать, что в целом конфликт исчерпан. Очень жаль, что все закончилось так, как закончилось, потому что я проработал в „Коммерсанте“ семь лет. <…> И мне очень жаль, что завершились наши отношения на такой ноте. Если говорить о моем вкладе в такое завершение, то я по-прежнему считаю, что я поступил правильно», — рассказал изданию журналист.

Страница Ивана Сафронова в Facebook

13 июля Пархоменко участвовал в журналистской акции в поддержку Сафронова у московского СИЗО «Лефортово». Из-за футболки корреспондента задержали и оштрафовали на 10 тыс. рублей как участника несанкционированной акции, напоминает «МБХ медиа». По словам журналиста, после этого главный редактор предложил ему уволиться и сказал корреспонденту, что он «сам виноват и не надо было футболку эту надевать».

Сафронов был арестован по делу о госизмене 7 июля 2020 года. По версии ФСБ, бывший журналист, работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием. Кроме того, Сафронов отказывается от дачи показаний, ведь следствие до сих пор не сообщило подробности того, в чем конкретно его обвиняют.

Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса. В середине августа в Москве прошел благотворительный аукцион в поддержку Ивана Сафронова, в ходе которого его близким и друзьям удалось собрать свыше 323 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оплату адвокатов и ведение кампании в защиту Сафронова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Россия
В России на AliExpress появилась функция, упрощающая оформление заказов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.