Зюганов рассказал, как Гитлер сжигал в печах «русских, евреев и всю остальную сволочь»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая 3 сентября у Кремлевской стены в Москве по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, допустил досадную речевую ошибку, заявив, что Гитлер в концлагерях сжигал в печах «русских, евреев и всю остальную сволочь».

YouTube

«Мы трижды прикрывали хваленую Европу от ордынского нашествия. И Наполеона здесь расколотили под Москвой в щепки. И Гитлера, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд — и русских, и евреев, цыган, поляков и всю остальную сволочь», — сказал Зюганов, рассказывая об отваге русского народа.


Видео выступления коммуниста разошлось по соцсетям. При этом на официальном сайте КПРФ в текстовой расшифровке речи Зюганова отсутствуют слова про «всю остальную сволочь». «Здесь разгромили Гитлера», — сказано там. Фраза о «сволочах» вырезана также в видеозаписи, которая опубликована на канале партии в YouTube.

Помимо этого, Зюганов высказался по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, назвав «чушью» и «провокацией» заявления властей Германии о том, что его отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Также лидер КПРФ высказал мнение, что протесты в Белоруссии финансируются Европой.

Изданию «Подъем» пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил, что слова Зюганова были вырваны из контекста. Он сказал, что лидер партии у Кремлевской стены сказал совсем иную фразу: «И другая сволочь, которая шла на нашу страну». Однако этой фразы также нет в видеозаписи на канале КПРФ в YouTube.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.