Моор заявил, что на птицефабриках Тюменской области нет птичьего гриппа

Птичий грипп, очаги которого обнаружены в нескольких районах Тюменской области, не выявлен на птицефабриках региона. Об этом сообщил в Instagram губернатор Александр Моор.

пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Ограничительные мероприятия действуют на территории четырех районов: Абатского (д. Лихачева), Сладковского (с. Сладково), Бердюжского (с. Бердюжье, д. Гагарина) и Казанского (озеро «Моховик). Все обнаруженные здесь зараженные особи — это дикие водоплавающие птицы и птицы, содержащиеся в частных хозяйствах. Птицефабрики находятся на особом контроле, поводов для беспокойства нет, все пернатые здоровы», — написал он.

Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп

Моор добавил, что владельцы частных хозяйств не могут вывезти птицу из этих районов на продажу. «Тем не менее мы настоятельно рекомендуем покупать мясо птицы только в магазинах, так как вся поступающая в них продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Стихийные рынки, продажа через интернет-источники и добытые на охоте трофеи сейчас могут представлять для вас опасность», — отметил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.