Собянин заявил, что вакцина от COVID-19 станет доступна населению не раньше 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовое промышленное производство российской вакцины от COVID-19 начнется не раньше декабря-января.  

Д. Гришкин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Такая серьезная, массовая вакцинация — это, скорее всего, конец года — начало следующего года», — сказал он в интервью Первому каналу (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, пострегистрационные испытания вакцины на добровольцах в Москве продлятся от двух до шести месяцев. «Какие-то партии (вакцины) будут поступать уже в этом году. Скорее всего, они будут направлены для вакцинации групп риска — это здравоохранение, образование, торговля, ЖКХ, правоохранительные органы и ряд других. Журналисты, может быть», — добавил Собянин.

Сергей Собянин официально подтвердил, что сделал себе прививку от коронавируса

Ранее мэр заявил, что в Москве итоговый уровень заболеваемости коронавирусом будет на уровне других городов Европы и Америки, но столица прошла пандемию с минимальными потерями. Вместе с тем он допустил возможность осложнения ситуации с COVID-19 в Москве осенью.

Также в минувшую пятницу Собянин сообщил президенту России Владимиру Путину, что сделал прививку новой вакциной от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.