В Хабаровске на акцию в поддержку Фургала пришло меньше 1 тыс. человек

В Хабаровске на акцию в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала пришло менее 1 тыс. человек, сообщает мэрия города. Субботнее шествие прошло по традиционному маршруту. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

«Проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка», — отметили в администрации Хабаровска.

По данным городских властей, с 11 июля, когда начались акции в поддержку Фургала, зарегистрировано 4126 административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлено 173 протокола об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов. Судом рассмотрен 151 материал, были арестованы 22 человека. 

Местные СМИ не дают оценок по численности участников шествия. 

Суд отказался выпускать Фургала под домашний арест

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались акции протеста. В четверг Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фургалу до 9 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.