Милиция в Минске перекрыла все проспекты перед началом акции протеста оппозиции

В Минске сотрудники МВД перекрыли все проспекты города перед предстоящей акцией оппозиции. По всей Белоруссии сегодня проходит «Марш единства», на который собираются недовольные результатами выборов президента. 

Tut.by

«В целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер. Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города», — сообщила в своем телеграм-канале пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. 

По ее данным, 5 сентября протестные акции прошли в 18 населенных пунктах Белоруссии, в них участвовало около 4 тыс. человек. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях был задержан 91 человек. 

Телеграм-канал «Онлайн-платформа Голос» сообщил о запуске нового спецпроекта по подсчету участников протестных акций в Белоруссии «Я гуляю». В день митинга его участник должен прислать боту команду «/ягуляю», чтобы его посчитали. За час до начала акции на портале отметились почти 82 тыс. человек. Речь идет не только о жителях Минска, но и других городов Белоруссии. 

Опубликовано еще одно видео гибели протестующего в Минске. В него стреляли дважды

С 9 августа, когда в Белоруссии прошли выборы президента, в стране продолжаются массовые протестные акции. По заявлению ЦИК, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Жесткие ответные действия силовиков привели к забастовочному движению на основных предприятиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.