Соседом Фургала по камере стал экс-министр «Открытого правительства» Абызов

Соседом бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по камере в «Лефортово» стал экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов.

sledcom.ru/youtube.com/Global Look Press

«Я кофе пью, он чай. Один читает, другой телевизор смотрит. Но часто вместе завтракаем или обедаем. Сокамерников тут периодически меняют. Пусть люди не переживают, на меня повлиять ни один сосед не сможет», — сообщил Фургал члену ОНК Москвы Еве Меркачевой. 

По словам Фургала, он «здоров как бык». «Никакого давления в СИЗО на меня не оказывается. В целом все действительно хорошо. Я прогнозы по поводу того, когда выйду, не делаю. В чудеса не верю», — сказал он.

Фургал добавил, что ему прислали более 200 книг, которые хранятся на складе и выдаются по несколько штук по требованию. Сейчас он читает «Солнечный удар» Бунина и библиотечную «Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы» Фуко.  

СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений

Напомним, по версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались акции протеста.   

В отношении Михаила Абызова возбуждено три уголовных дела. Он обвиняется по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.