В Минске начались столкновения протестующих с силовиками

В Минске несколько человек пострадали в результате столкновений с силовиками на протестной акции. По данным МВД Белоруссии, задержаны около десяти человек.  

Перекресток проспекта Независимости и улицы Ленина в МинскеTut.by

В Минске и других городах Белоруссии сегодня проходят акции протеста против результатов выборов президента. Столкновение протестующих с силовиками произошло вблизи Минского тракторного завода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Группа силовиков в защитной амуниции, шлемах-полусферах, вооруженная резиновыми дубинками и щитами,  на улице Чеботарева пресекла попытку местных жителей собраться в колонну. Люди планировали направиться в центр города для участия в акции оппозиции. Правоохранители окружили людей и начали задержания. Люди оказали сопротивление и отбили у силовиков часть своих сторонников.

В результате столкновения с ОМОНом несколько протестующих получили травмы. К месту столкновения прибывают кареты скорой помощи.

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что на данный момент на акциях протеста в Минске задержано около десяти человек.  

По информации белорусского портала tut.by, в Гродно произошло несколько стычек протестующих с ОМОНом, кто-то распылил слезоточивый газ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.