Жительница Тюмени судится с клиникой, где у нее в желудке не увидели капсулу

Жительница Тюмени судится с клиникой, где у нее в желудке не увидели капсулу

Жительница Тюмени Надежда Капша подала в суд на КДЦ «Эндос», где ей в 2016 году провели капсульную энтероскопию, однако не сообщили, что инородное тело застряло в кишечнике. Из-за этого женщина три года мучилась от болей, рвоты и диареи. 

Znak.com

Капша рассказала, что проглотила капсулу, которая после обследования должна была выйти из организма естественным путем. «В клинике мне по моему настоянию сделали снимок. Присутствовали врач, он делал энтероскопию, и заведующий рентгенологическим отделением. И они в два голоса стали меня убеждать, что капсулы нет. Хотя я не врач, но на снимке обратила внимание на овальное пятно, от которого лучи расходились. Я спросила, может ли это быть капсулой? Но врач сказал, что нет, это не она, это дефект пленки», — рассказала она 72.RU.

Три следующих года женщину преследовали приступы рвоты и диареи. Она похудела с 65 до 49 килограммов. Капсулу удалось обнаружить спустя два года в ОКБ № 2 во время компьютерной томографии брюшной полости и малого таза. В итоге тюменке удалили часть тонкой кишки вместе с капсулой в московской больнице в октябре 2019 года. Там же ей объяснили, что капсула не вышла из-за энтерита тонкой кишки.

«У меня нет претензий, что она застряла. У меня претензии есть, что сокрытие и что действительно в неполном объеме услуга оказана. Надо было установить патологии кишечника. И это как раз и является патологией — непроходимость. Про нее в заключении исследования ничего не сказано», — пояснила женщина. 

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в 2019 году по факту обращения проводили внеплановую проверку с привлечением эксперта. «По результатам проверки были выявлены замечания по организационно-диагностическим мероприятиям. Пациентка была осмотрена врачебной комиссией, ей были даны все разъяснения по определению дальнейшей тактики лечения в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области», — сказали в пресс-службе регионального депздрава.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.