Жительница Тюмени судится с клиникой, где у нее в желудке не увидели капсулу

Жительница Тюмени Надежда Капша подала в суд на КДЦ «Эндос», где ей в 2016 году провели капсульную энтероскопию, однако не сообщили, что инородное тело застряло в кишечнике. Из-за этого женщина три года мучилась от болей, рвоты и диареи. 

Znak.com

Капша рассказала, что проглотила капсулу, которая после обследования должна была выйти из организма естественным путем. «В клинике мне по моему настоянию сделали снимок. Присутствовали врач, он делал энтероскопию, и заведующий рентгенологическим отделением. И они в два голоса стали меня убеждать, что капсулы нет. Хотя я не врач, но на снимке обратила внимание на овальное пятно, от которого лучи расходились. Я спросила, может ли это быть капсулой? Но врач сказал, что нет, это не она, это дефект пленки», — рассказала она 72.RU.

Три следующих года женщину преследовали приступы рвоты и диареи. Она похудела с 65 до 49 килограммов. Капсулу удалось обнаружить спустя два года в ОКБ № 2 во время компьютерной томографии брюшной полости и малого таза. В итоге тюменке удалили часть тонкой кишки вместе с капсулой в московской больнице в октябре 2019 года. Там же ей объяснили, что капсула не вышла из-за энтерита тонкой кишки.

«У меня нет претензий, что она застряла. У меня претензии есть, что сокрытие и что действительно в неполном объеме услуга оказана. Надо было установить патологии кишечника. И это как раз и является патологией — непроходимость. Про нее в заключении исследования ничего не сказано», — пояснила женщина. 

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в 2019 году по факту обращения проводили внеплановую проверку с привлечением эксперта. «По результатам проверки были выявлены замечания по организационно-диагностическим мероприятиям. Пациентка была осмотрена врачебной комиссией, ей были даны все разъяснения по определению дальнейшей тактики лечения в рамках реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области», — сказали в пресс-службе регионального депздрава.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.