Депутат Госдумы РФ потребовал у ФАС проверить Apple

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Антон Горелкин попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) провести проверку Apple в части доступа российских разработчиков к магазину приложений App Store, сообщает «Коммерсантъ». По словам народного избранника, алгоритм подтверждения личности в системе Apple вынуждает разработчиков приобретать на черном рынке аккаунты, зарегистрированные в США и Китае. Это обходится им в 300-500 долларов за аккаунт. 

Znak.com

Проблема в том, что для подтверждения личности Apple запрашивает платежный адрес у банка, через который разработчик намерен оплатить аккаунт, но формат данных, предоставляемых российскими банками, не соответствует требованиям корпорации, поэтому подключения к системе не происходит. 

Для разработчиков же из США и Китая, по словам господина Горелкина, действует иной алгоритм подтверждения личности — через популярные платежные системы, что недоступно российским компаниям. «Фактически Apple ведет дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран, включая Россию», — считает депутат.

Российский депутат потребовал от Apple разрешить установку приложений в обход App Store

10 августа ФАС уже признала Apple нарушителем антимонопольного законодательства по жалобе «Лаборатории Касперского» на необоснованный отказ разработчикам приложений для родительского контроля в использовании ряда инструментов и возможностей магазина приложений.

Напомним, 1 сентября депутат Госдумы Федот Тумусов потребовал от Apple разрешить установку приложений в обход App Store. Он внес в Госдуму законопроект, который обязывает владельцев операционных систем не запрещать установку сторонних магазинов приложений, а размер комиссии за размещение ограничить 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.