ЧЭМК примет на работу 160 человек с проблемного предприятия в поселке Магнитка

Челябинский электрометаллургический комбинат примет 160 сотрудников своего дочернего предприятия «Метагломерат» (Кусинский район). Как сообщает пресс-служба ЧЭМК, в Челябинск уже приехала партия вахтовиков из поселка Магнитка.

из видео пресс-службы ЧЭМК

Ранее сотрудники предприятия «Метагломерат» в Кусинском районе сообщили о готовящихся увольнениях. Власти и предприятие признали, что у завода возникли перебои с сырьем, из-за чего планируется временная остановка. Рабочим предложили альтернативные места на предприятиях группы ЧЭМК в Челябинске и ямальском поселке Харп.

У поставщика ЧЭМК возникли перебои с сырьем, и он отправляет рабочих на Север

Как сообщили в пресс-службе ЧЭМК, после инспекции на предприятие комиссии областного минпрома, кроме рабочих мест для местных жителей, принято решение организовать на производственных мощностях «Метагломерата» переработку шламов ЧЭМК, накопленных в течение последних лет и являющихся отходами производства, объем которых составляет более 1 млн тонн. Полученная продукция будет использована в качестве сырья для производства ферросплавов на ЧЭМК.

«Кроме этого, специалистам из Магнитки мы предложили на выбор работу на предприятиях нашего холдинга в Челябинске, Пермском крае и в ЯНАО, — говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. — Мы понимаем, что вахтовый метод — это некий выход из зоны комфорта, не все могут на него решиться, но у вахты есть важное преимущество — более высокая зарплата. Мы взяли на себя ответственность за социальную стабильность в Магнитке, мы хотим сохранить там трудовой коллектив, ЧЭМК делает в этом плане все возможное».

Отмечается, что ЧЭМК готов принять из Магнитки дробильщиков, электросварщиков, электромонтеров и машинистов крана. Заработная плата для них будет выше, чем на основном месте работы, более чем на 35%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.