Гонконг приостановил импорт мяса птицы из Тюменской области из-за птичьего гриппа

Администрация Гонконга приняла решение приостановить импорт мяса птицы и продукции птицеводства (включая яйца) из Тюменской области из-за риска распространения птичьего гриппа. Об этом сегодня пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Центра безопасности пищевой продукции Гонконга.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Решение о временном запрете было принято после уведомления от Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о распространении птичьего гриппа H5 в этом регионе РФ, сообщило ведомство.

«Центр безопасности пищевой продукции уже связался с российскими властями по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией МЭБ о вспышках птичьего гриппа», — говорится в распространенном сообщении.

26 августа администрация Гонконга информировала о приостановке по той же причине ввоза мяса птицы и продукции птицеводства из Омской области.

В четырех районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп, могут перенести охоту

Согласно данным статистического ведомства Гонконга, этот специальный административный район КНР за первые шесть месяцев текущего года импортировал из России около 140 тонн замороженного мяса птицы.

В четырех районах Тюменской области: с 27 августа в Сладковском и Бердюжском районах, с 31 августа в Казанском районе, со 2 сентября в Абатском районе  — выявлены 10 очагов заболевания птичьим гриппом среди водоплавающих животных. Из них девять — в личных подсобных хозяйствах. 

1 сентября в управлении ветеринарии Тюменской области заявили, что заболевание было обнаружено у лебедей, угрозы домашним птицам нет. А 5 сентября губернатор региона Александр Моор сообщил, что птичий грипп не выявлен на птицефабриках региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.