Из-за пандемии рестораны Екатеринбурга остались без тайских и вьетнамских фруктов

Из-за пандемии коронавируса заведения общепита Екатеринбурга остались без свежих фруктов из Таиланда и Вьетнама, рассказал сегодня на пресс-конференции ресторатор Валентин Кузякин (заведения «Гастроли», Engels, «Крабы. Гады»). «Так и не появился свежий корень куркумы», — добавил он. Впрочем, по его словам, это не основные ингредиенты, а скорее «фишки». Проблем с поставкой основных продуктов не было.

Яромир Романов / Znak.com

При этом представители кафе, ресторанов и кофеен посетовали, что произошел рост цен на продукты. «Лосось, который продается в евро и долларах, он подрос. Цену на лосось колбасит то из-за ограничений [связанных с пандемией коронавируса], то из-за транспортных перебоев. И в общем-то, что ни день, то новый сюрприз с рыбой. То она по бросовой цене, потому что ее не могут никуда продать, то она по адскому ценнику, потому что большой спрос и доллар подскочил», — рассказал Иван Зайченко («Сушкоф» и «Дель Песто»).

Георгий Мурзин (сеть кофеен «Французский пекарь») отметил, что подорожало молоко и другие ингредиенты. Однако удалось договориться с поставщиком кофе о сохранении цен на этот продукт. Поэтому цены для покупателей остались прежними. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого страны начали сокращать международное сообщение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.