В Екатеринбурге казаки искали на улицах представителей ЛГБТ

В Екатеринбурге накануне вечером в сквере у Театра драмы, около Ельцин Центра и на городской набережной жители областного центра заметили группы казаков, патрулирующих улицы в поисках представителей ЛГБТ, которые проводят на этой неделе свой фестиваль Ural Pride Week, сообщает портал Е1. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» житель Екатеринбурга Александр Зиновьев, которого вчера пытались задержать казаки, он шел вчера вдоль Исети и услышал в адрес грозное «Эй, ты!». «Я обернулся и увидел перед собой двух „казаков“, — пишет молодой человек, который при этом оговаривается, что носит „круглые очки с оранжевыми линзами, у него обесцвеченная прядь волос, серьга с бриллиантом в ухе и огромные белые наушники“. — Все в лучших традициях современного „казачества“ — нагайка, кубанка, камуфляж-березка и куча разных крестов, медалей и значков, явно купленных на Али Экспрессе или взятых у деда-ветерана.

Отвечаю: „Вы меня?“. Дальше пошел такой диалог:

— А ты еще кого-то ТАКОГО здесь видишь?!

— Какого ТАКОГО? , — искренне не понял я.

— Чё это ты тут вырядился?

Кажется, до меня начало доходить…

— Просто так. Всегда так одеваюсь.

— Чё, из ЭТИХ?

— Нет. Можно я пойду, я опаздываю, — пытаюсь я выйти из ситуации.

— Ты вообще знаешь, что мы тут контролируем пропаганду гейства среди народа?

Достают какие-то удостоверения, начинают вертеть ими перед лицом. Краем глаза прочитал, что они принадлежат к какому-то „Уральскому добровольному казачьему корпусу“ или что-то в этом роде.

— Ну, а мне какое дело? Как хочу, так и одеваюсь. Вам какое вообще дело? , — начинаю раздражаться.

Второй, который все время молчал, вдруг выдает:

— Да вяжи его, сто пудов из ЭТИХ!

Ситуация приняла угрожающий оборот. Связываться с двумя бугаями я не планировал — у нас разные весовые категории. Решение пришло мгновенно.

— Нет, меня повяжут вон те полицейские, если я что-то нарушил.

„Козачки“ испуганно обернулись на придуманных мной полицейских, а я быстренько зашел в переход под Плотинкой, сел на автобус и уехал подальше от этого места».

Проведение своего фестиваля представители ЛГБТ анонсировали на прошлой неделе. Из-за пандемии коронавируса некоторые мероприятия фестиваля, в частности дискуссии, пройдут онлайн. В офлайн-формате состоятся экскурсии, вечеринки, несколько лекций, которые будут доступны по предварительной регистрации.

Вчера стало известно, что параллельно с этим в Екатеринбурге движение «Сорок Сороков» и «Фонд святой Екатерины» проведут фестиваль семьи «Скрепа», посвященный семейным ценностям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.