Куйвашев объяснил, какие школы Свердловской области будут переводить на дистант

Школы Свердловской области будут переводить на дистанционное обучение, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Как написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус. В помещениях, где они находились, будет проводиться дезинфекция, а все остальные ученики и классный руководитель должны будут сдать тесты на COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

«При этом, даже после возвращения в школу, первое время для карантинного класса будут действовать особые правила. Для учеников и классного руководителя должен быть организован отдельный вход и рядом с входом — учебный класс. На уроках всем необходимо пользоваться масками (и менять их минимум раз в три часа), а педагогам — и перчатками тоже. Питание должно быть организовано в отдельное время и из одноразовой посуды. В таком режиме учебный процесс должен быть организован до результатов повторного тестирования, которое проводится на 8–10-й день наблюдения после получения первого отрицательного теста или раньше — при появлении первых же симптомов заболевания, сходного с COVID-19», — рассказал Куйвашев.

При этом в школах № 148 и № 179 Екатеринбурга, которые почти с начала ученого года перешли на дистанционное образование, коронавирусом заболели сразу восемь и шесть сотрудников соответственно. Вспышки произошли после педсоветов, участие в которых принимали зараженные учителя. По словам Куйвашева, у чиновников не было выхода, кроме как закрыть эти школы. Сейчас на дистанте находятся 1354 ученика этих школ.

Кроме того, на дистанционное обучение перевели три класса в школах № 16, 120 и 180. где заболело по одному ребенку, а также один класс из школы № 97, где заболел учитель. Кроме того, из-за коронавируса пришлось закрыть детсад «Радуга», где заболел педагог; две группы в детсаду № 67, где заразился сотрудник, и по одной группе в садиках № 75 и 339, где заболели один ребенок и один педагог соответственно.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С этого месяца в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и у учителей.

Несмотря на то что к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами. Уже 2 сентября стало известно, что школу № 148 на Сортировке полностью закрыли из-за коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.