«Левада-центр»: за «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 31% россиян

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» проголосовали бы 31% россиян. Электоральные рейтинги партий по итогам опроса опубликовал «Левада-центр».

Znak.com

Исследование показало, что за ЛДПР готовы сейчас отдать свои голоса 11% респондентов, за КПРФ — 7%. Другим существующим в России партиям (например, «Справедливой России», «Родине», «Коммунистам России», «Яблоку», «Партии народной свободы» (ПАРНАС), «Зеленым», Новым людям», «Российской партии пенсионеров за справедливость») по отдельности отдают предпочтение не более 3%. 

При этом 6% опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень, 22% россиян не пошли бы голосовать, 11% не определились с выбором.

Опрос проводился с 20 по 26 августа, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет из 50 регионов России.

Напомним, осенью 2020 года пройдут выборы в течение трех дней — с 11 по 13 сентября. Будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля. 

Выборы разного уровня состоятся в 83 субъектах РФ. В частности, в четырех регионах пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах должны состояться выборы депутатов Законодательных собраний, в 18 — прямые выборы губернаторов, глав еще двух регионов — Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных Законодательных собраний.

Противники растянутого голосования указывают на то, что такой формат существенно затруднит контроль за прозрачностью и чистотой выборов, а также потребует существенного увеличения финансирования их подготовки и проведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.