Матвиенко: мир устал от «брутальной мужской политики», наступает «эра мягкой силы»

Современный мир устал от «брутальной мужской политики», наступает «эра мягкой силы», где особую роль будут играть женщины-руководители. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России».

Сайт Совета Федерации

«Сейчас как никогда важно больше задействовать женщин для решения острых проблем, поиска эффективных ответов на вызовы современности, вовлекать женщин-лидеров в общественную повестку, — сказала Матвиенко. — Природой так заложено, что именно женщины в большей мере чувствуют ответственность за жизнь детей, свою семью и близких. Я точно уверена, что мир уже устал от брутальной мужской политики. Я верю, что сейчас наступает эра мягкой силы, где особая роль будет у женщин, которые более склонны к компромиссам, дипломатии в принятии решений».

Валентина Матвиенко призвала женщин активнее пробовать свои силы в конкурсе «Лидеры России». При этом отметила, что женщинам, которые становятся руководителями, стоит сохранять женственность, ни под кого не подстраиваться, чтобы не потерять себя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.