Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз ушел в отставку

Большая рокировка

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз ушел в отставку

Полномочия Ивана Костогриза на посту главы Нового Уренгоя прекращены досрочно. Отставку мэра приняла сегодня утром городская дума, сообщил источник Znak.com в органах власти. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации, уточнив, что Иван Костогриз покинул пост по собственному желанию. 

Иван Костогриз и Андрей Вороновпресс-служба администрации Нового Уренгоя

И.о. главы города с 8 сентября будет Андрей Воронов, до последнего времени занимавший пост заместителя губернатора ЯНАО, а с 7 сентября вступивший в должность первого заместителя главы Нового Уренгоя.   

В Новом Уренгое объявлен конкурс на замещение должности главы. «Депутаты своим решением создали конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новый Уренгой, определили порядок и условия проведения конкурсных процедур, установили сроки приема документов от претендентов», — сообщили в пресс-службе городской администрации. 

О том, что Дмитрий Артюхов планирует сменить городское руководство, он заявил ранее во время визита в газовую столицу в рамках большой рабочей поездки по округу.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о скорой смене главы Нового Уренгоя

«Главой города будет тот руководитель, которому жители города в лице своих депутатов это доверят. Мы обсуждали то, какие качества должны быть у нового руководителя. Человек хозяйственный, человек северный, человек открытый и современный», — сказал губернатор.

Тогда глава региона уточнил, что Костогриз принял решение перейти на новую службу и сделал много хорошего для города. Напомним, Иван Костогриз руководил Новым Уренгоем с 2007 года. Теперь многие прочат теперь уже бывшему главе место в окружном парламенте.

Андрей Воронов давно зарекомендовал себя как эффективный управленец, говорят источники в окружном правительстве. В разгар пандемии Дмитрий Артюхов делегировал его в Новый Уренгой качестве руководителя местного оперштаба по борьбе с COVID-19.

Напомним, Андрей Воронов в течение двух лет, с сентября 2018 года, занимал пост заместителя губернатора, курировал строительство. Для Нового Уренгоя он не чужой человек: жил и работал там с 2005 года. До этого трудился в ОАО «Инженерно-строительная компания» главным инженером. Работал в администрации города, где начинал с должности начальника отдела капстроительства, затем был назначен заместителем главы Нового Уренгоя.

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

По данным источников Znak.com в окружном правительстве, кадровые перестановки ждут и другие муниципалитеты Ямала: Надымский и Пуровский районы. Так, глава Муравленко Александр Подорога, с большей долей вероятности, идет на повышение. 

«За главами, работающими „на местах“ — особый контроль губернатора. Кадровые перестановки — не спонтанные, и назначение Воронова — часть большой стратегической партии, которую начал Артюхов», — говорит источник в окружном правительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Россия
Сергей Минаев снимет документальный сериал о 1990-х
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.