Большая рокировка

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз ушел в отставку

Полномочия Ивана Костогриза на посту главы Нового Уренгоя прекращены досрочно. Отставку мэра приняла сегодня утром городская дума, сообщил источник Znak.com в органах власти. Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации, уточнив, что Иван Костогриз покинул пост по собственному желанию. 

Иван Костогриз и Андрей Вороновпресс-служба администрации Нового Уренгоя

И.о. главы города с 8 сентября будет Андрей Воронов, до последнего времени занимавший пост заместителя губернатора ЯНАО, а с 7 сентября вступивший в должность первого заместителя главы Нового Уренгоя.   

В Новом Уренгое объявлен конкурс на замещение должности главы. «Депутаты своим решением создали конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город Новый Уренгой, определили порядок и условия проведения конкурсных процедур, установили сроки приема документов от претендентов», — сообщили в пресс-службе городской администрации. 

О том, что Дмитрий Артюхов планирует сменить городское руководство, он заявил ранее во время визита в газовую столицу в рамках большой рабочей поездки по округу.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о скорой смене главы Нового Уренгоя

«Главой города будет тот руководитель, которому жители города в лице своих депутатов это доверят. Мы обсуждали то, какие качества должны быть у нового руководителя. Человек хозяйственный, человек северный, человек открытый и современный», — сказал губернатор.

Тогда глава региона уточнил, что Костогриз принял решение перейти на новую службу и сделал много хорошего для города. Напомним, Иван Костогриз руководил Новым Уренгоем с 2007 года. Теперь многие прочат теперь уже бывшему главе место в окружном парламенте.

Андрей Воронов давно зарекомендовал себя как эффективный управленец, говорят источники в окружном правительстве. В разгар пандемии Дмитрий Артюхов делегировал его в Новый Уренгой качестве руководителя местного оперштаба по борьбе с COVID-19.

Напомним, Андрей Воронов в течение двух лет, с сентября 2018 года, занимал пост заместителя губернатора, курировал строительство. Для Нового Уренгоя он не чужой человек: жил и работал там с 2005 года. До этого трудился в ОАО «Инженерно-строительная компания» главным инженером. Работал в администрации города, где начинал с должности начальника отдела капстроительства, затем был назначен заместителем главы Нового Уренгоя.

Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

По данным источников Znak.com в окружном правительстве, кадровые перестановки ждут и другие муниципалитеты Ямала: Надымский и Пуровский районы. Так, глава Муравленко Александр Подорога, с большей долей вероятности, идет на повышение. 

«За главами, работающими „на местах“ — особый контроль губернатора. Кадровые перестановки — не спонтанные, и назначение Воронова — часть большой стратегической партии, которую начал Артюхов», — говорит источник в окружном правительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.