Милиция Белоруссии приступила к розыску Марии Колесниковой

Милиция Белоруссии приступила к розыску Марии Колесниковой

Родные члена Координационного совета Белорусии Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее пропаже, сообщает Tut.by в своем телеграм-канале со ссылкой на штаб Виктора Бабарико. «В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут», — говорится в сообщении. 

Ольга Шукайло / Tut.by

Утром 7 сентября члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции, лидера штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Инцидент произошел возле Национального художественного музея. 

Помимо члена президиума КС Марии Колесниковой, совет оппозиции не может найти исполнительного секретаря Ивана Кравцова и пресс-секретаря Антона Родненкова. 

МВД, Комитет госконтроля (КГК) и Следственный комитет Белоруссии заявили, что не располагают информацией о задержании Марии Колесниковой и еще двух членов Координационного совета оппозиции. Об этом сообщили РИА «Новости» и издание Tut.by.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Оппозиция не признает официальных итогов, согласно которым страну возглавил Александр Лукашенко, бессменно занимающий пост президента с 1994 года. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.