Мишустин призвал искоренить «любые признаки нечестности» у чиновников

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал искоренить любые признаки нечестности у госслужащих. Об этом он сказал на конкурсе управленцев «Лидеры России», пишут «Ведомости». 

Пресс-служба правительства

«Каким должен быть современный продвинутый управленец, который пишет, в частности, заявление о приеме на государственную службу? В первую очередь я хочу сказать, что он должен быть честным. Это основа доверия общества к государству», — сказал Мишустин в подмосковном Солнечногорске. «Любые признаки нечестности, которые дискредитируют власть, необходимо пресекать, жестко пресекать», — добавил председатель правительства.

По его словам, люди судят о государстве по конкретным управленцам, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. «Важный критерий — это профессионализм. Умение эффективно применять полученные знания в реальной жизни и быть готовым адекватно и оперативно отреагировать на любые вызовы. Здесь придется работать над собой», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, после того как Мишустин был назначен на пост премьер-министра, издание «Проект», а также «Трансперенси Интернешнл» сообщали, что семья Мишустиных владеет дорогостоящей недвижимостью на Рублевке и в центре Москвы, но в Росреестре данные об этом на сегодняшний день скрыты. Вместо конкретных физических лиц, например Луизы Мишустиной, матери председателя правительства, в выписке в качестве собственника указана Российская Федерация.

Позже в газете «Коммерсантъ» вышло объяснение: семья Мишустина купила недвижимость в 2000 году на доходы, заработанные им в НП «Международный компьютерный клуб».  

«Ъ» объяснил, как семья Мишустина заработала на недвижимость на Рублевке и в центре Москвы

«А вот квартиру на Трехгорном Валу Мишустин получил как заместитель министра по налогам и сборам — от управления делами президента. Это обычная практика этих лет, фактически выделение квартир было частью служебного пакета компенсаций топ-менеджерам министерств, зарплаты в которых были очень невелики», — говорилось в заметке «Коммерсанта».

В 2005 году, по данным газеты, Мишустин и его жена Владлена оформили дарение квартиры, семейного дома и земельного участка на троих своих сыновей. По данным ЕГРЮЛ, они до сих пор владеют этим имуществом. 

Сам Мишустин до назначения премьером был на посту руководителя Федеральной налоговой службы (он возглавлял ФНС последние 10 лет) декларировал в последнее время доход в размере 18–19 млн рублей в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.