МВД Белоруссии сообщило о рекордном числе задержанных на акциях протеста 6 сентября

На протестных акциях в Белоруссии, которые прошли 6 сентября, силовики задержали рекордное количество участников — 633 человека. Об этом говорится в заявлении белорусского МВД.

YouTube

По данным ведомства, в минувшее воскресенье в республике прошли 42 протестные акции, в которых приняли участие 31 тыс. человек. По оценкам СМИ, на «Марш единства» в Белоруссии вышли более 100 тыс. человек. «Голос» насчитал не менее 150 тыс. демонстрантов по всей стране.

«Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 633 человека. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 363 человека», — указывают в МВД.

При этом белорусские силовики заявляют о появлении на улицах «радикально настроенных активистов». Они, в частности, были замечены в Гродно. «На неоднократные законные требования прекратить противоправные действия отдельные участники отвечали не только выкрикиванием лозунгов. В сторону сотрудников летели пластиковые бутылки, палки и камни», — заявляют в МВД.

Экс-глава кремлевской администрации Волошин считает, что Лукашенко утратил ощущение реальности

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.