На территории Свердловской области планируется производить пылесосы Kärcher для всего СНГ

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор компании Kärcher-Россия Алексей Алексеев в ходе рабочей встречи 7 сентября обсудили возможность локализации производства продукции компании на территории Свердловской области.

Официальный сайт правительства Свердловской области

В обсуждении перспектив реализации проекта принял участие Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Матиас Крузе. 

Предложение в адрес немецкой компании создать на Среднем Урале крупную производственную площадку, которая будет производить продукцию для всего СНГ, направили еще в 2019 году. 

По мнению губернатора, у Свердловской области есть успешный опыт реализации совместных проектов с зарубежными партнерами. Это, в частности, совместные предприятия Boeing и ВСМПО-Ависма, концерна Siemens и группы «Синара», российско-чешское предприятие «ГРС-Урал». По словам главы региона, областное правительство готово приложить все усилия к успешной реализации инвестиционного проекта Kärcher, в случае если площадкой для локализации производства будет выбрана Свердловская область.

«Это очень серьезный проект для нас, как для дочерней компании, и для концерна в целом. Мы понимаем, что локализация принесет компании, нашим партнерам, рынку в целом новые возможности. Основная цель нашего визита — рассмотреть все ресурсы, которые предлагает регион, найти точки соприкосновения», — отметил Алексей Алексеев.

По мнению представителей Kärcher-Россия, у Свердловской области есть ряд конкурентных преимуществ, в числе которых развитые индустриальные площадки, высокий уровень профессиональных компетенций специалистов, работающих в регионе, и ряд других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.