На Ямале начался прием заявок от кандидатов на пост главы департамента транспорта региона

На Ямале начался прием заявок от кандидатов на пост главы департамента транспорта региона

Сегодня, 7 сентября, в ЯНАО начался прием заявок от кандидатов на должность директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала. Конкурс пройдет в открытой форме, заявки на него принимаются на портале Кадры89.рф до 21 сентября, сообщили в пресс-службе губернатора.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Инициатива проведения открытого конкурса принадлежит губернатору округа Дмитрию Артюхову. По итогам большой поездки по муниципалитетам за рулем автомобиля он остался не удовлетворен работой дорожно-строительного комплекса и принял решение сменить руководителя отрасли.

«Дорожное хозяйство — очень ответственный блок. Все ямальцы знают, что у нас серьезные планы на ближайшие годы. Задачи сложные, и выполнять их должен профессионал, человек, который будет искренне любить нашу землю и делать все, чтобы, несмотря на перипетии, мы привели дороги в порядок. Мы ищем человека с опытом работы в дорожной сфере, неравнодушного, с успешным управленческим опытом. Для этого проводим открытый конкурс. Мы действительно видим, что такой отбор помогает нам находить профессиональные кадры», — сказал Артюхов.

Первый этап конкурса пройдет в дистанционно с 23 сентября по 9 октября. Он будет состоять из профессионального тестирования и интервью. Участники с лучшими результатами будут допущены к следующим конкурсным процедурам.

Финалистов пригласят на очный этап конкурса, который пройдет с 15 по 16 октября в Салехарде. В течение двух дней эксперты в области оценки персонала будут проверять личностные и управленческие компетенции претендентов на должность. В качестве практического задания кандидатам предстоит защитить собственный проект по развитию отрасли, а также решить профессиональные кейсы. Результаты открытого конкурса будут объявлены 16 октября.

Артюхов отправил в отставку главу департамента транспорта ЯНАО

Практика открытых конкурсов на ключевые управленческие должности успешно зарекомендовала себя на Ямале. В этом году состоялся отбор на должность руководителя службы государственного строительного надзора. В нем приняли участие более 100 кандидатов со всей страны. В итоге три победителя включены в резерв управленческих кадров. 

Сейчас на портале Кадры89.рф идет прием заявок на ключевые должности в департамент экономики Ямала — первого заместителя директора и заместителя директора — начальника управления стратегического планирования. Документы на управленческие должности департамента экономики округа принимаются до 14 сентября 2020 года.

Как ранее сообщал Znak.com, 1 сентября губернатор Артюхов принял решение отправить в отставку директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максима Першикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.