Несмотря на школьные ярмарки, в ТРЦ Екатеринбурга не произошло всплеска посетителей

В ТРЦ Екатеринбурга в последнюю неделю августа не произошло всплеска числа покупателей, несмотря на подготовку к новому учебному году. По данным компании Watcom, которая вычисляет Shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. квадратных метров торговой площади), на этой неделе индекс составил на 12,6% меньше, чем в 2019 году. Также он пока не догнал индекс 2018 года, хотя и приблизился к нему: в этом году посетителей было на 0,7% меньше, чем в 2018-м. 

Яромир Романов / Znak.com

Однако рост по сравнению с предыдущей неделей все же был — он составил 5,7%. «Большого всплеска показателей не произошло, поскольку у россиян сформировалась привычка покупать онлайн, особенно это касается канцелярских товаров и школьных принадлежностей. Школьную форму и обувь покупали на школьных ярмарках: цена при покупке все-таки является основным фактором выбора», — прокомментировал президент Watcom group Роман Скороходов.

ТЦ Екатеринбурга приостанавливали работу более чем на 3,5 месяца из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. По указу губернатора работа торговых центров была разрешена с 1 августа. Однако до сих пор в ТЦ остаются закрытыми кинотеатры. По указу губернатора кинотеатры должны открыться с 9 сентября. Прямые убытки одного крупного центра за время простоя оценивались в 50–60 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.