Обвиненного в изнасиловании детей российского священника отдали под суд

Следственный комитет России завершил уголовное расследование в отношении руководителя организации «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия» (поселок Саракташ Оренбургской области), священника Николая Стремского. Он предстанет перед судом за преступления в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба силового ведомства. Ему предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: 117 («Истязание»), 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера»), 133 («Понуждение к действиям сексуального характера»), 135 («Развратные действия»), 151 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Оренбургская епархия

Следствие считает, что Стремский развращал и насиловал опекаемых и удочеренных им несовершеннолетних в течение 20 лет — с 1999 по 2019 годы. Потерпевшими по делу признаны 11 несовершеннолетних. 

Кроме того, по данным СКР, дочь Стремского Елена и ее муж Виктор Щербаков в августе 2018 года заперли троих несовершеннолетних в гараже и долгое время не выпускали. Елену и ее мужа ранее обвинили в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних и заключили под стражу вместе с самим Николаем Стремским. Дело в отношении Щербаковых в настоящее время уже направлено в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.