Оппозиционер Павел Латушко рассказал, что покинул Белоруссию из-за ультиматума властей

Бывший министр культуры Белоруссии и член Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что покинул страну, потому что власти поставили ему ультиматум: покинуть страну или быть привлеченным к уголовной ответственности, заявил он ТАСС

Cezary Kowalski/Keystone Press Agency/Global Look Press

При этом Латушко рассчитывает, что в ближайшее время ему удастся вернуться. «Надеюсь в ближайшее время вернуться в Беларусь. Для этого будут созданы международно-правовые и внутриполитические условия», — сказал оппозиционер.

Латушко уверен, что Координационный совет продолжит свою работу, несмотря на усиление давления со стороны властей. «Власть намерена уничтожить Координационный совет или деморализовать его, или дезорганизовать его работу. Совет продолжит свою деятельность по поиску путей из кризиса», — заявил Латушко.

Силовики Белоруссии заявили, что ничего не знают о задержании Марии Колесниковой

Он расценивает ситуацию с исчезновением представителей КС Марии Колесниковой, Ивана Кравцова и Антона Родненкова как «продолжение давления со стороны правоохранительных органов». Латушко позитивно оценил стремление белорусского общества продолжать протесты против политики действующей власти. «В Европе и России видят, сколько людей выходит на улицы в Беларуси», — отметил Латушко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.