Памфилова предложила совместить единый день голосования со школьными каникулами

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила рассмотреть возможность переноса единого дня голосования, чтобы он приходился на школьные каникулы. Об этом пишет «Интерфакс».

пресс-служба ЦИК РФ / Global Look Press

«Если проводить выборы всегда не в один день, значит, надо тогда или переносить единый день голосования или думать о каких-то каникулах. Считаю, что лучше найти оптимальный месяц и привести ЕДГ и каникулы к единому знаменателю. Например, проводить выборы в апреле, установить единую неделю каникул, когда можно проводить выборы», — сказала Памфилова журналистам в понедельник.

Возможно, будет обсуждаться выведение участков из школ, чтобы не мешать учебному процессу, добавила глава ЦИК. «Сейчас мы эту проблему (нарушение учебного процесса из-за проведения выборов в три дня) точечно решили, но в будущем надо решить ее системно», — сказала Памфилова.

При этом она признала, что на серьезном уровне перенос единого дня голосования не обсуждается. «Этот вопрос постоянно возникает. В связи с принятыми поправками к нему все равно придется возвращаться», — заявила глава ЦИК.

«Левада-центр»: за «Единую Россию» готовы проголосовать лишь 31% россиян

Единый день голосования с 2006 года проходит в сентябре. Памфилова неоднократно говорила, что это не лучшее время для проведения выборов.

Напомним, осенью 2020 года пройдут выборы в течение трех дней — с 11 по 13 сентября. Будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.