Прокуратура проверит информацию об инвалиде без рук, не имеющем автоматическую коляску

Ишимская межрайонная прокуратура после публикации о том, что 17-летний инвалид в Ишимском районе не может получить коляску с электроприводом, проведет проверку, сообщает пресс-служба ведомства. Проверка соблюдения прав инвалида на соцподдержку пройдет по поручению прокурора Тюменской области Владислава Московских.

vishime.org

Как ранее писал Znak.com, в деревне Синицына Ишимского района Тюменской области 17-летний инвалид детства Серафим Денисов, у которого нет рук и ног, просил помочь приобрести коляску с автоматическим управлением. Пост с призывом помочь опубликовал у себя ишимский блогер Владимир Воронин. В нем от имени Денисова утверждается, что органы соцзащиты выдали ему обычную механическую инвалидную коляску, которая движется от мускульной силы рук.

В Тюменской области подростку-инвалиду без ног и рук выдали механическую коляску

В департаменте соцразвития Тюменской области в свою очередь заявили, что инвалидную коляску не предоставляли, поскольку таких рекомендаций не давала комиссия по медико-социальной экспертизе (МСЭ). Денисов проходил ее в 2007 году, когда ему было четыре года. Коляска появилась благодаря неназванному благотворительному фонду.

Там добавили, что семья Денисова не обращалась ни в органы соцзащиты, ни в бюро медико-социальной экспертизы за получением автоматической коляски, хотя имеет на это право. «Соцзащита на основании этой статьи с ним сегодня связалась. Он не обращался по этому вопросу ни в соцзащиту, ни в МСЭ, чтобы ему выдали коляску с электроприводом. Ему на самом деле это положено. Просто он никому об этом не говорил», — заявили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.