«Значит это — не „Новичок“»

Разработчик «Новичка» прокомментировал выход из комы Навального

Выход Алексея Навального из комы говорит о том, что против него не применяли вещество «Новичок». Таким мнением с РИА «Новости» поделился российский ученый, один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке боевого вещества. «Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка, — прим. ред.) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», — сказал ученый.

Виктор Лисицын / Global Look Press

По его словам, «Новичок» разрабатывали для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, он имеет 100%-ю летальность. «Значит, это не «Новичок», — заключил Ринк.

Врачи клиники «Шарите» вывели Навального из комы и отключили от аппарата ИВЛ

Напомним, врачи немецкой клиники «Шарите» вывели из медикаментозной комы оппозиционного политика Алексея Навального. Как говорится в сообщении немецких врачей, оппозиционера также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. Однако, как говорят врачи, пока все еще «слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.