Российская вакцина от коронавируса выпущена в гражданский оборот

Первая партия российской вакцины от COVID-19, разработанной центром Гамалеи, выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки препарата в регионы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ. Как отметили в ведомстве, вакцина прошла все необходимые лабораторные испытания. В ходе испытаний препарат сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников исследований и не вызвал у них серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев. 

sputnikvaccine.com
Названы социальные группы, которых привьют от коронавируса в первую очередь

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний. К третьему этапу приступят в сентябре. 

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 произошла в конце прошлого года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии. На сегодняшний день общее число выявленных случаев инфицирования составило 27 млн 300 человек, в России — 1 млн 35 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.