Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за отравления Навального

Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за отравления Навального

Посла России в Великобритании Андрея Келина вызвали в понедельник в МИД Соединенного Королевства из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщил в Twitter британский министр иностранных дел Доминик Рааб. «Сегодня Великобритания вызвала российского посла в Соединенном Королевстве, чтобы выразить глубокою озабоченность по поводу отравления Алексея Навального. Совершенно недопустимо, чтобы запрещенное химическое оружие было использовано, а Россия должна провести полномасштабное прозрачное расследование», — написал глава Форин оффиса.

С сайта МИД РФ
 

«Вздохнул с облегчением, узнав, что Навальный выведен из медикаментозной комы. Я надеюсь, что его состояние продолжит улучшаться», — добавил министр. 

В свою очередь, в посольстве России в Великобритании корреспонденту ТАСС подтвердили факт вызова посла в МИД, однако на данный момент никаких дополнительных подробностей состоявшегося разговора нет.

Разработчик «Новичка» прокомментировал выход из комы Навального

Алексей Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников политика. До этого, 20 августа, Навальный был госпитализирован в Омске, где совершил экстренную посадку пассажирский самолет, на котором основатель Фонда борьбы с коррупцией и его коллеги вылетели в Москву из Томска. В полете Навальному стало плохо, в Омске он впал в кому, после чего врачи стали поддерживать его жизненные функции медикаментозной комой.
 
В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Окружение Навального сразу заявило о возможном отравлении политика. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
 
2 сентября немецкая сторона заявила, что Навальный был отправлен веществом из группы «Новичок». 

Сегодня врачи немецкой клиники «Шарите» вывели из медикаментозной комы оппозиционного политика Алексея Навального. Как говорится в сообщении немецких врачей, Навального также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. Однако, как говорят врачи, пока еще «слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.