Саакашвили готов стать премьером Грузии на время «стабилизации»

Бывший президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили согласился занять должность премьер-министра Грузии в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Vladimir Valishvili / Russian Look / Globall Look Press

Так он ответил на предложение оппозиционной грузинской партии «Единое национальное движение» выдвинуть Саакашвили на пост премьер-министра страны. 

По его словам, он готов вернуться в грузинскую политику не на весь срок, а на время «стабилизационного периода», «пока не удастся преодолеть глубокий кризис, в котором сейчас находится Грузия». 

При этом Саакашвили отметил, что продолжает выполнять свои функции главы исполнительного комитета Нацсовета реформ.

«Мы готовимся к очередному заседанию Нацсовета, на которое у нас есть очень важная повестка дня. Мы предложим на заседании комплексные реформы недропользования, подключения к электричеству, судебную реформу и реформу ГАСИ. Кроме того, вскоре парламент рассмотрит предложенные нами ранее реформу таможни, введение налога на выведение капитала и реформу приватизации. Также я продолжаю поездки по Украине и работаю в штатном режиме», — написал он.

В Грузии Саакашвили заочно осужден по нескольким уголовным делам и находится в розыске.

Очередные парламентские выборы в Грузии назначены на 31 октября. 4 сентября завершилась регистрация политических партий, пожелавших принять участие в парламентских выборах, регистрацию прошли 66 политических сил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.