Силовики Белоруссии заявили, что ничего не знают о задержании Марии Колесниковой

МВД, Комитет госконтроля (КГК) и Следственный комитет Белоруссии заявили, что не располагают информацией о задержании Марии Колесниковой и еще двух членов Координационного совета оппозиции. Об этом сообщают РИА «Новости» и издание TUT.by.

Ольга Шукайло / TUT.BY

Связь с тремя представителями Координационного совета оппозиции была потеряна утром в понедельник. Помимо члена президиума КС Марии Колесниковой, совет оппозиции не может найти исполнительного секретаря Ивана Кравцова и пресс-секретаря Антона Родненкова. 

Издание TUT.by со ссылкой на очевидицу происшествия сообщает, что Колесникову схватили возле Национального художественного музея в Минске. Неизвестные люди в масках и гражданской одежде посадили ее в микроавтобус «Соболь» с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Оппозиция не признает официальных итогов, согласно которым страну возглавил Александр Лукашенко, бессменно занимающий пост президента с 1994 года. На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.