«В действиях указанных граждан имелись признаки состава административного правонарушения»

Спасателей, не давших утонуть протестующим в Минске, отправили в изолятор на Окрестина

Представители белорусской милиции задержали в полном составе смену Общества спасения на воде (ОСВОД) в Минске, которые спасали в воскресенье протестующих, пытавшихся вплавь через реку скрыться от силовиков, сообщает Tut.by.  Близкий знакомый семьи начальника спасательной станции ОСВОД Дениса Чешуна рассказал изданию, что задержанная смена сейчас находится в ИВС на Окрестина. Всего родственники и друзья знают о шестерых задержанных, в столичной милиции же Tut.by сообщили, что задержаны восемь человек. 

Tut.by

«В действиях указанных граждан имелись признаки состава административного правонарушения. Собственно, за что они и были задержаны», — сообщила Tut.by ближе к вечеру 7 сентября пресс-секретарь минской милиции.  

В воскресенье в Минске проходил многотысячный «Марш единства». Когда протестующие стали расходиться, начались жестокие задержания. Некоторые, чтобы убежать от силовиков, прыгнули в Свислочь, людей спасал ОСВОД. Сотрудники дали протестующим одеяла, перевезли на другой берег. 

Потом стало известно, что сотрудники Центрального РУВД Минска задержали работников дежурившей смены ОСВОДа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.