В Челябинской области расследуют отстрел краснокнижного лебедя

Министерство экологии Челябинской области обратилось в полицию по факту отстрела браконьерами краснокнижного лебедя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел на территории Варненского охотничьего хозяйства на берегу озера Акман в районе поселка Правда.

«31 августа местные охотники сообщили егерю о незаконной охоте. Информация была доведена до сведения охотинспектора. Предположительно, люди, застрелившие краснокнижную птицу, являются жителями города Миасса. Они приехали в Варненский район на открытие охоты. Специалист министерства экологии Челябинской области выехал на место происшествия, где были обнаружены останки разделанной птицы, на место происшествия были вызваны сотрудники ОВД по Варненскому району. По факту незаконной охоты специалист министерства написал заявление в полицию. На данный момент уголовное дело не возбуждено, проводится доследственная проверка, — сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Отметим, на территории Челябинской области обитают два вида лебедя — шипун и кликун, оба вида занесены в Красную книгу Челябинской области, охота на них полностью запрещена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.