В Челябинской области виновник смертельного ДТП получил 2,5 года в колонии

Житель Белгородской области получил срок в 2 года 6 месяцев за ДТП, которое устроил на трассе в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 44-летний мужчина признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«2 августа 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем KIA Ceed, пересекая перекресток автодорог Кундравы — Варламово и Чебаркуль — Уйское — Магнитогорск, не остановился перед краем пересекаемой проезжей части, не предоставил преимущество для движения автомобилю Honda Stream, совершил выезд на полосу движения автомобиля Honda и столкновение с ним, — сообщили в прокуратуре. — В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Honda скончались на месте происшествия, другому пассажиру данного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью».

В пользу потерпевших по решению суда будет взыскано по 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 

Кроме того, виновник ДТП лишен права управлять автомобилем на 2 года 10 месяцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.