В четырех районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп, могут перенести охоту

В Абатском, Сладковском, Казанском и Бердюжском районах сроки осенней охоты могут сдвинуться. Из-за выявленных там очагов птичьего гриппа управление ветеринарии Тюменской области рассматривает вопрос переноса сроков охоты, сообщил оперштабу глава управления Вадим Шульц.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

«Хотелось бы акцентировать внимание на то, что в данный момент происходит процедура согласования и переноса охоты по данным районам, где произошла вспышка, на более поздний период», — рассказал Шульц. В Тюменской области осенняя охота на пернатую дичь обычно разрешена с конца августа и до конца декабря. 

Шульц также напомнил, что текущий вирус птичьего гриппа схож с тем, что был выявлен при вспышке заболевания в регионе еще в 2005 году. Всего насчитывается 10 очагов инфекции, из них один — с дикими птицами (Казанский район), девять — в личных подсобных хозяйствах. Чиновник подчеркнул, что покупать еду, сделанную предприятиями пищепрома, безопасно.

Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп

Переносчиком инфекции являются водоплавающие перелетные птицы, уточнил он. 

С 27 августа карантин введен в Сладковском и Бердюжском районах, с 31 августа — в Казанском районе, со 2 сентября — в Абатском районе. Во всех введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами. В Сладково был зафиксирован большой (около 20 голов птицы) падеж кур и уток, которые могли контактировать с дикой птицей.

Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных и может передаваться человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.