В избирательной комиссии Златоуста столпотворение из-за раздачи агитматериалов

Сотрудники участковых избирательных комиссий Златоуста пожаловались на организацию работы со стороны вышестоящей комиссии. По словам представителя одной из УИК, членов комиссий заставили сидеть в общей очереди, чтобы получить необходимые документы и агитматериалы.

читатели Znak.com

«Председатель ТИК вызвала к себе всех руководителей УИК с указанием, что надо привести еще двух членов с правом решающего голоса, чтобы получить списки избирателей, приглашения на выборы и прочую агитацию, — сообщил сотрудник. — Всех позвали на одно время, ожидаемо, собралась толпа, возникла очередь. Ни масок, ни социальной дистанции, и это за неделю до выборов. В итоге большая часть людей вообще пришли напрасно, расписывались за документы только председатели УИК, а члены комиссий просто постояли и посмотрели на это. Зачем это все нужно было делать, никто не понял».

читатели Znak.com
Председатель ТИК Златоуста может пострадать из-за газет «Единой России»

Это не первый скандал в ТИК Златоуста. Ранее прокуратура потребовала наказать председателя за то, что она единолично решила вопрос, который должен был рассматриваться коллегиально. Речь идет о газетах партии «Единая Россия», обнаруженных в здании администрации Златоуста. Рабочая группа ТИК признала их незаконной агитацией, а председатель единолично отказала в удовлетворении жалобы. Дело ушло в суд, где газета была признана законной, но прокуратура заявила, что председатель ТИК не могла принять такое решение самостоятельно. 

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.