В избирательной комиссии Златоуста столпотворение из-за раздачи агитматериалов

В избирательной комиссии Златоуста столпотворение из-за раздачи агитматериалов

Сотрудники участковых избирательных комиссий Златоуста пожаловались на организацию работы со стороны вышестоящей комиссии. По словам представителя одной из УИК, членов комиссий заставили сидеть в общей очереди, чтобы получить необходимые документы и агитматериалы.

читатели Znak.com

«Председатель ТИК вызвала к себе всех руководителей УИК с указанием, что надо привести еще двух членов с правом решающего голоса, чтобы получить списки избирателей, приглашения на выборы и прочую агитацию, — сообщил сотрудник. — Всех позвали на одно время, ожидаемо, собралась толпа, возникла очередь. Ни масок, ни социальной дистанции, и это за неделю до выборов. В итоге большая часть людей вообще пришли напрасно, расписывались за документы только председатели УИК, а члены комиссий просто постояли и посмотрели на это. Зачем это все нужно было делать, никто не понял».

читатели Znak.com
Председатель ТИК Златоуста может пострадать из-за газет «Единой России»

Это не первый скандал в ТИК Златоуста. Ранее прокуратура потребовала наказать председателя за то, что она единолично решила вопрос, который должен был рассматриваться коллегиально. Речь идет о газетах партии «Единая Россия», обнаруженных в здании администрации Златоуста. Рабочая группа ТИК признала их незаконной агитацией, а председатель единолично отказала в удовлетворении жалобы. Дело ушло в суд, где газета была признана законной, но прокуратура заявила, что председатель ТИК не могла принять такое решение самостоятельно. 

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.