В Карталинском районе 15 школьных автобусов оказались не готовы к учебному году

В Карталинском районе 15 автобусов, на которых перевозят школьников, на начало учебного года имели неисправности или недостатки, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Такие нарушения городская прокуратура выявила в ходе проверки данных из публикации Znak.com о том, что в Карталинском районе возникли проблемы с подвозом детей в школы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По доводам, изложенным в статье, городской прокуратурой организована проверка, в ходе которой установлен факт нарушения требований законодательства об образовании и о безопасности дорожного движения», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Так, установлено, что перевозка учащихся ведется на 15 автобусах, которые на правах хозяйственного ведения закреплены за МУП Карталинского муниципального района «Автовокзал». Однако на начало 2020/21 учебного года транспортные средства не готовы к подвозу школьников.

Среди нарушений — отсутствие техосмотра, обязательного страхования автогражданской ответственности, ремней безопасности, противооткатного упора; неисправность тахографов, ремней безопасности, внешних световых приборов, проблескового маячка; отсутствие медицинских аптечек, огнетушителей; несоответствие требованиям законодательства опознавательных знаков «Перевозка детей» и «Ограничение скорости».

В результате того, что не было обеспечено надлежащее техническое состояние автобусов и оборудования и не были приняты меры для своевременного устранения недостатков, 1 сентября перевозка в образовательные организации района и обратно не осуществлялась, установила прокуратура.

Жители поселка в Челябинской области пожаловались на проблемы с подвозом детей в школу

«По факту выявленных нарушений законодательства городской прокурор 2 сентября внес в адрес главы Карталинского муниципального района представление об устранении нарушений закона», — сообщила Наталья Мамаева.

Как сообщал Znak.com ранее, жители поселка Вишневый Карталинского района Челябинской области пожаловались на проблемы с подвозом их детей в школу. В частности, не было транспорта 1 сентября. На жалобу отреагировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который дал поручение провести служебную проверку и наказать виновных в проблеме с подвозом детей в школу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.