В Минске продолжаются масштабные протесты с задержаниями и избиениями

В Минске уже пятое воскресенье подряд после президентских выборов проходят масштабные акции протеста, сопровождающиеся избиениями и массовыми задержаниями. По подсчетам журналистов, накануне в акции приняли участие порядка 100 тыс. человек. Силовики действовали не так жестко, как в первые дни протеста, но не обошлось без инцидентов. Об этом пишет Tut.by. 

Tut.by

В районе Немига в Минске люди в штатском, вооруженные дубинками, разбили дверь местного кафе и выволокли на улицу людей, стали избивать их дубинками. Руководителя группы людей в штатском, который и разбил стеклянную дверь, опознали как начальника столичного ГУБОПиК полковника Николая Карпенкова, который ранее командовал спецподразделением «Алмаз». 

Протесты становятся все больше похожи на карнавал: люди танцуют перед рядами ОМОН, некоторые из них приходят на акции в костюмах и масках, с плакатами в духе «Монстрации». 


Скрываясь от задержаний, несколько человек бросились в Комсомольское озеро. Сотрудники ОСВОД, которые взяли их на борт катера и перевезли на другой берег, были доставлены в милицию, пишет издание.

По данным правозащитников, силовиками вчера были задержаны более 170 человек. Точная цифра позже будет названа МВД. 

Отметим, президент РФ Владимир Путин на фоне продолжающихся в Белоруссии протестов собирается встретиться с Лукашенко. Визит в Минск на прошлой неделе уже нанес премьер-министр Михаил Мишустин. 

При этом ранее Путин назвал условия, при которых российские силовики могут прийти на помощь белорусским властям. Этого не будет до тех пор, «пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой». 

Накануне глава МВД Белоруссии Юрий Караев дал интервью телеканалу СТВ, в котором заявил: «Говорят о жестокости белорусской милиции. А я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире, я в этом уверен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.