В Нижневартовске задержан рецидивист за угрозу взорвать офис банка «Открытие»

Житель Нижневартовска задержан за угрозу взорвать офис банка «Открытие». Как сообщили Znak.com в управлении МВД по Югре, подозреваемый был задержан сегодня около полудня сотрудниками Росгвардии, которые приехали по экстренному вызову: служащие офиса банка нажали тревожную кнопку, после того как злоумышленник заявил, что взорвет учреждение.

Росгвардия (архив)

Задержанным оказался мужчина 1972 года рождения. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Если суд признает задержанного виновным, ему грозит штраф от 500 до 700 тыс. рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

В полиции округа добавили, что мужчину отказались обслуживать в банке, так как при себе у него не было необходимых документов. После этого он начал угрожать сотрудникам кредитного учреждения. «Ничего опасного при нем не обнаружено, никто не пострадал», — сообщили в окружном УМВД.

По информации телеграм-канала  «Сейчас Нижневартовск», ЧП произошло в офисе банка «Открытие» на улице Нефтяников, 44. Ранее задержанный находился в розыске, а до этого привлекался к ответственности по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.