В Совете Федерации обсудят перенос единого дня голосования 22 сентября

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству 22 сентября обсудит тему переноса многодневного голосования со второго воскресенья сентября.  Об этом ТАСС заявил в понедельник глава комитета Андрей Клишас. На заседании планируется выработать единое мнение по этому вопросу. 

пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

Сегодня глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в будущем потребуется либо переносить единый день голосования, либо предоставлять каникулы школьникам. Она отметила, что на период голосования можно было бы объявлять каникулы, но, по ее мнению, «лучше бы найти какой-то оптимальный месяц». В качестве примера Памфилова привела апрель.

Вопрос переноса единого дня голосования обсуждался уже неоднократно. Ранее Клишас заявлял, что не считает нужным переносить ЕДГ в связи с голосованием в течение нескольких дней, при этом он отмечал, что обсуждать можно любые варианты.

Памфилова предложила совместить единый день голосования со школьными каникулами

Единый день голосования с 2006 года проходит в сентябре. Эксперты неоднократно заявляли, что второе воскресенье сентября — неудачное время для ЕДГ. Вести летнюю избирательную кампанию в условиях, когда россияне на дачах или в отпусках, сложно и дорого. Это дает преимущество кандидатам, которые могут привести определенную категорию избирателей на участки. 

Напомним, осенью 2020 года пройдут выборы в течение трех дней — с 11 по 13 сентября. Будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам к Конституции, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.