«Ему нужно в свою поликлинику по месту жительства пойти…»

В Тюменской области подростку-инвалиду без ног и рук выдали механическую коляску

В деревне Синицына Ишимского района Тюменской области 17-летний инвалид детства Серафим Денисов, у которого нет рук и ног, получил якобы от службы соцзащиты обычную инвалидную коляску, для ее движения необходимо усилие рук. О проблеме написал ишимский блогер Владимир Воронин. В департаменте соцразвития Тюменской области заявляют, что никакой коляски ему не давали — у него для этого нет показаний, и рекомендуют еще раз пройти комиссию медико-социальной экспертизы.

Серафим Денисовvishime.org

«Я инвалид детства. Не могу передвигаться. Предоставленная социальной службой коляска не дает возможности самостоятельно передвигаться (передвигать руками колеса). Спасением для меня стала бы коляска с автоматическим управлением. Но моей семье она не по карману. Летом я передвигаюсь, сидя на скейтборде. Осенью, зимой и весной я вынужден сидеть дома», — приводит Воронин отрывок из письма Денисова.

Сам Денисов, следует из поста, учится в колледже искусств в Ишиме, за 10 километров от деревни.

Воронин попросил помощи у горожан: «У семьи Серафима Денисова нет средств самостоятельно купить инвалидную коляску с электроприводом. Ходить по бесконечным коридорам социальных служб и перед каждым чиновником делать четыре раза „ку“ он не может физически. Надеюсь, госпожа Кузнечевских Ольга Александровна (замгубернатора Тюменской области, курирующая соцсферу) внимательно посмотрит на фотографию ребенка, убедится, что это не „фотошоп“, и даст команду своим подчиненным оказать помощь Серафиму Денисову. Ну, а если у государства не найдется средств на приобретение инвалидной коляски с электроприводом, то остается надеяться только на меценатов. Ведь остались же еще на Руси порядочные люди», — пишет Воронин.

В пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области Znak.com заявили, что не выдавали Денисову коляску. Это сделала благотворительная организация, и очень давно. Ее название не уточнили. При этом сам Денисов, по данным пресс-службы департамента, в 2007 году проходил медико-социальную экспертизу, где ему коляска не предписывалась.

«Медорганизация, где он постоянно наблюдается, должна отправить его на медико-социальную экспертизу. После проведения соответствующих диагностических мероприятий ему должны порекомендовать коляску с электрическим приводом. Но для этого ему нужно в свою поликлинику по месту жительства пойти», — сказали в пресс-службе департамента соцразвития.

Там добавили, что семья Денисова не обращалась ни в органы соцзащиты, ни в бюро медико-социальной экспертизы. «Соцзащита на основании этой статьи с ним сегодня связалась. Он не обращался по этому вопросу ни в соцзащиту, ни в МСЭ, чтобы ему выдали коляску с электроприводом. Ему, думаю, на самом деле это положено. Просто он никому об этом не говорил», — заявили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.